Just another WordPress.com weblog

Archive for Juli, 2010

Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe).

Waktu lagi enak main tiba – tiba Komputer kita muncul Generic Host Procceses For Win32 Services (svchost.exe). Kesel juga sih, kalau pas kita enak-enak mainan komputer kita tkita tiba-tiba ada pesan error dari windows kita, error generic host win 32. Ya salah satunya kaya laptop punya Komputer saya ini, udah lama sih, tapi aku biarin aja. Karena udah abis kesabaranku maka selamat tinggal error generic host. Kaya gambar dibawah ini nih.

Setelah pesan ini muncul biasanya koneksi internet/lan akan error kalo kita memencet tombol “send report” atau “dont send” . Ujung-ujungnya kita bakalan nge-klik don’t send, dan liat setelah klik don’t send pasti theme kamu akan berubah menjadi windows klasik. Dan mungkin bagi kalian yang koneksi internet pakek modem bakalan DC sendiri tuh, dan kalo kamu coba konekin (reconnect) lagi, pasti ga’ bakalan bisa. Bakalan ada pesan can’t remote RPC server. Ya karena portnya masih terbuka. Solusi satu-satunya ya harus restart PC/Laptop. Dan itu bakalan terulang lagi kalau belum diperbaiki.

oke deh kita langsung aja cara mengatasiNya
Pertama :
1. update windows kamu dengan patch “WindowsXP-KB894391-x86-ENU”
download disini:
http://support.microsoft.com/?kbid=894391
namu dengan cara ini anehnya tidak menyelesaikan masalah, padahal menurut beberapa referensi setelah mengupdate patch ini biasanya masalah ini akan selesai.

2. Setelah cara pertama tidak cukup sukses saya mencoba cara ke 2 yaitu dengan menutup port 445 & port 135

Pertama siapkan kopi dan rokok. Biarkan enak ngerjainnya. Biar lebih santai lah. Kalau untuk cewek cukup cemilan saja ya?? Ga’ etis diliat cewek kalau ngerokok. hi hi hi hi 😛 😛
Buka registry editor di PC/Laptop anda:
1. Caranya dengan menekan windows + R pada keyboard anda atau start – run – ketik regedit – ok.
2. Nah sekarang anda masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x, Setelah itu kosongin aja parameter pada Value data dan klik OK.
3. Dan sekarang anda masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.
4. Dan untuk sentuhan terkhir, tutup registri editor dan aplikasi lainnya kemudian restart.

Catatan:
Setelah itu scan dan hapus “penyakit”nya dengan MalwareByte sampai bersih
Info tambahan : kunjungi microsoft help and support tentang permasalahan Generic Host Process for Win32 Services Error

Cara yang di atas jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.

Cara kedua yang belum saya coba adalah dengan patch windows-nya dengan KB89439 dan KB921883

Update (12-2-2009) : KB958644

Moga Dapat membantu ……….. dan bermanfaat Salam Semua Blogerrr Indonesia ..


25 Add-ons Firefox Terbaik

1. Adblock Plus.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1865?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk mengeblok iklan dan banner pada halaman web yang dibuka.

2. Personas Plus.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/10900?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Merupakan skins untuk firefox dan mempunyai 60,000 design yang tersedia.

3. NoScript.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/722?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons keamanan untuk firefox, melindungi diri terhadap serangan XSS dan Clickjacking.

4. Firebug.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1843?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk mengedit, debug, dan memonitor CSS, HTML, dan JavaScript dalam setiap halaman web.

5. Greasemonkey.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/748?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Memungkinkan Anda untuk menyesuaikan cara menampilkan halaman web dengan menggunakan JavaScript.

6. ImTranslator.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2257?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Online Translator dengan 1640 dukungan bahasa.

7. Xmarks Bookmark and Password Sync.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2410?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk bookmarking.

8. Cooliris.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/5579?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Cara tercepat dan paling menakjubkan untuk menelusuri foto dan video dari Web atau desktop Anda.

9. AniWeather.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/12331?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk cuaca.

10. Stylish.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2108?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Stylish memungkinkan Anda dengan mudah menginstal tema dan skins untuk Google, Facebook, YouTube, Orkut, dan banyak situs lainnya.

11. Yoono.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1833?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk social networks dan instant messaging.

12. Read It Later.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/7661?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk menyimpan halaman dan membaca kemudian dengan hanya satu klik.

13. AmazonAssist.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/64761?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Official Amazon.com add-on.

14. ReminderFox.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1191?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk pengingat.

15. InvisibleHand.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/11377?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk menunjukkan pemberitahuan suatu harga sebuah produk.

16. WeatherBug.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2455?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Menampilkan perkiraan cuaca.

17. Glue.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/3481?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Membantu Anda menemukan film favorit Anda, buku, atau musik album.

18. Delicious Bookmarks.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/3615?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Delicious Bookmarks adalah Firefox add-on resmi untuk Delicious.

19. Image Zoom.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/139?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Menambahkan fungsi zoom dan rotasi untuk foto

20. StumbleUpon.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/138?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Membantu Anda menemukan situs yang sesuai dengan minat Anda

21. YSlow.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/5369?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Untuk menganalisa performance suatu website.

22. Shareaholic.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/5457?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Shareaholic adalah cara termudah untuk berbagi halaman Web yang menarik menggunakan Facebook, Email, Gmail, Reader, Bookmarks, Buzz, Evernote, Bit.ly, dan banyak lagi.

23. KidZui.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/9689?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Mengubah browser menjadi menyenangkan untuk anak-anak.

24. Destroy the Web.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/14572?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Untuk video game.

25. CLIP.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/12544?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Gambar foto dan link untuk halaman pencarian Craigslist.

Source : https://addons.mozilla.org/id/firefox/collection/bestof2billion?sortby=popularity


Mengenal Error Blue Screen Pada Windows

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)

Error ini yang paling sering muncul pada saat terjadi Blue Screen.
Pesan kesalahan ini biasanya disebabkan kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.
Penyebabnya:
– Driver yang bentrok atau tidak cocok
– Permasalahan pada Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
– Permasalahan pada Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)

Pesan error ini setidaknya sudah sedikit memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya.
Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)

Bila Anda mendapatkan pesan error seperti ini, dapat disebabkan karena:
– Overclock Hardware yang berlebihan
– Komponen komputer yang terlalu panas
– BIOS yang korup
– Memory dan CPU yang cacat

4. DATA_BUS_ERROR

Pesan error ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Pesan error ini disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE

Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

8. BAD_POOL_CALLER

Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9. PEN_LIST_CORRUPT

Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Pesan error ini disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.


Software Gratis Alternatif pengganti DeepFreeze

Bagi sebagian besar kita mungkin tidak asing lagi dengan program/software yang satu ini, DeepFreeze. Merupakan salah satu software yang cukup populer untuk proteksi komputer dari berbagai masalah (virus, malware, error installasi program dsb). Teknik yang digunakan adalah dengan mengembalikan sistem komputer ke keadaan sebelumnya setelah restart.

DeepFreeze merupakan program berbayar, jika kita ingin mendapatkan fitur sejenis tetapi dengan program gratis, berikut altenatifnya.

Returnil Virtual System (RVS) 2010 Home Free

RVS 2010 merupakan software kombinasi antara antivirus, anti-malware dan virtualisasi sistem yang bertujuan untuk melindungi komputer dari berbagai serangan/infeksi virus dan sejenisnya. RVS 2010 Home Free bisa kita gunakan grais untuk personal dan non-commercial.

Berikut beberapa fitur RVS 2010 Home Free :

* Virus Guard, Antivirus yang memonitor secara realtime (terus menerus)
* Sistem safe (virtusl sistem), untuk mengembalikan keadaan komputer seperti sebelunya. Seperti halnya DeepFreeze.
* Virtual Disk, mampu membuat virtual disk/partisi.
* Access Protection, untuk menjaga komputer dari penggunaan yang tidak di inginkan
* Message Center, memberikan berbagai informasi berkaitan dengan keamanan/infeksi virus.
* Berbagai fitur lainnya

Salah satu fitur yang merupakan alternatif DeepFreeze adalah kemampuan untuk mengembalikan keadaan sistem seperti sebelumnya. Jadi ketika komputer sudah terinfeksi virus, maka komputer bisa dikembalikan ke keadaan sebelumnya. Data atau Update yang sudah tersimpan pun akan terhapus jika dilakukan recovery, sehingga pastikan untuk menon-aktifkan terlebih dahulu RVS 2010 ketika melakukan update dan perubahan penting lainnya.

Lebih detailnya silahkan melihat halaman Returnil Virtual System 2010 Home Free

Download RVS 2010 Free( 33.1 MB)

Windows SteadyState

Sebagai pembuat Sistem operasi, Microsoft pun tidak ketinggalan memberikan software untuk proteksi sistem yang mempunyai fitur seperti deepfreeze. Meskipun sederhana fitur yang sudah di integrasikan (system restore) menyediakan fitur ini, tetapi tidak jarang system restore malah digunakan virus untuk menggandakan diri.

Windows SteadyState yang sebelumnya bernama Shared Computer Toolkit, di design dengan fitur-fitur seperti berikut :

* Mengatur komputer sharing lebih mudah dan aman
* Mengunci user interface, sehingga lokasi penting tidak dapat diijinkan di akses oleh user tertentu.
* Mengembalikan komputer ke keadaan sebelumnya setelah restart.

Fitur terakhir ini yang mirip dengan DeepFreeze. Ketika Disk Protection diaktifkan, akan membuat semacam cache file dan memantau setiap perubahan sistem operasi atau direktori program. Pada interval yang bisa ditentuan cache ini bisa dihapus dan mengembalikan keadaan komputer seperti sebelumnya. Download software ini berlaku untuk pengguna Windows XP atau Vista Original

Download dan Informasi selengkapnya : Windows SteadyState Atau langsung kesitusnya Aja oke


Setting Dial Up di Windows XP

1. klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik File – New Connection

3. selanjutnya klik ” Next”

4. Pilih connect to the Internet dan klik – Next

5. Pilih Set Up Connection manually dan klik – Next

6. Pilih Connect using a broadband connection dan klik – next

7. isikan ” ISP Name ” dengan nama connection “terserah anda” dan klik -Next

8. masukkan Username dan password Speedy anda dengan di akhiri @telkom.net.
Untuk Speedy Prepaid user beruba 10 digit angka yg di akhiri @speedyprepaid.

klik Next.
9. Klik finish. dan koneksi dial up internet sudah siap dipakai

And

cek username dan password ini harus benar supaya koneksi internet bisa digunakan.


Troubleshooting Gangguan Speedy

A. Speedy Tidak Bisa Konek
untuk setting PPPoE ada beberapa hal yang perlu diperhatikan bila koneksi speedy tidak bisa konek:
1. cek lampu indikator modem
– Lampu Power nyala ? ( cek adaptor atau catuan listrik )
– Lampu LAN/Ethernet nyala ? ( Cek Kabel UTP/Lan sudah terhubung antara modem
dengan Komputer )
– Lampu Link/Adsl/Dsl nyala dan harus tidak berkedip ( Cek Kabel Tlp yg masuk ke
modem, bypass dulu dari spiltter)
– Lampu PPP/Internet/Data sudah nyala ? ( cek user name dan password speedy yg di
set di modem)
2. Bila lampu indikator modem sudah normal tapi masih belum bisa konek internet lanjutkan dengan cek setting network connection:
– u/ winxp klik start – control panel – networ connections
– klik 2x Local area connections icon
– dari menu local area connection status klik status – detail.
> Address type : Assigh DHCP (default)
> IP Address : harus sesuai dengan IP modem (ex:192.168.1.2 – default)
> Subnet Mask : 255.255.255.0
> Default Gateway : harus berisi IP modem (ex:192.168.1.1 – default)
> DNS server : 202.134.1.10
202.134.0.155
2. Bila sudah, cek koneksi lokal Kemudian lanjutkan dengan cek koneksi internet.
– klik start – run – ketik: ping 192.168.1.1 -t (ip modem)
harus muncul: Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time Dari menu Internet properties – security (buat default level semuanya)
Internet properties – Connestions – pilih Never dial a connections kemudian klik
> LAN settings – hilangkan 2 option pilihan kecuali automatically detect
setting saja yang di pilih.
> Internet Properties – Advanced – klik restore default.
4. Jika point 3 sudah OK, coba install/pakai Browser yang lain.
5. jika semua langkah sudah dijalaankan tapi masih belum bisa install ulang LANCARD
anda dan jika masih belum bisa Instal ulang Windows anda.
6. Panggil petugas TELKOM untuk cek speedy anda.
7. Point 5 & 6 boleh di balik terserah anda…… 🙂


Setting cepat WDS LINKSYS WRT54G dengan DD-WRT

SETTING WDS DI LINKSYS WRT54G yang sudah pakai DD-WRT
1.Catatlah Informasi yang penting dari AP induk dan AP repeater, (Mac Address baik Lan/Wireless,SSID,dll).

2.Setting Router Induk:
Masuk ke menu Setup – Network Setup
Isikan di Router IP:
-Local IP Address 192.168.105.1
-Enable kan DHCP Server
-Disablekan Wireless Security (hanya sementara saja,nanti bisa di SET lagi kalau sudah jalan WDSnya)
– Masuk ke Menu Wireless – WDS
– Daftarkan Mac Address dari AP Repeater pada pilihan WirelessMac pilih menu LAN (tidak usah Point to Point)
-Setting DMZnya dan masukkan javascript:void(0)arahkan ke AP repeater.

3.Untuk Setting di AP repeaternya sbb:
Masuk ke menu Setup – Network Setup
Untuk Internet Connection Type(Wan) pilih Disable saja.
Isikan di Router IP:
-Local IP Address 192.168.105.254 (bedakan ipnya dengan AP induk)
-Enable kan DHCP Server
-Disablekan Wireless Security (hanya sementara saja,nanti bisa di SET lagi kalau sudah jalan WDSnya)
– Masuk ke Menu Wireless – WDS
– Daftarkan Mac Address dari AP Induk pada pilihan WirelessMac pilih menu LAN (tidak usah Point to Point)
UNTUK SSID&CHANNEL AP INDUK DAN REPEATER BOLEH SAMA BOLEH TIDAK