Just another WordPress.com weblog

Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe).

Waktu lagi enak main tiba – tiba Komputer kita muncul Generic Host Procceses For Win32 Services (svchost.exe). Kesel juga sih, kalau pas kita enak-enak mainan komputer kita tkita tiba-tiba ada pesan error dari windows kita, error generic host win 32. Ya salah satunya kaya laptop punya Komputer saya ini, udah lama sih, tapi aku biarin aja. Karena udah abis kesabaranku maka selamat tinggal error generic host. Kaya gambar dibawah ini nih.

Setelah pesan ini muncul biasanya koneksi internet/lan akan error kalo kita memencet tombol “send report” atau “dont send” . Ujung-ujungnya kita bakalan nge-klik don’t send, dan liat setelah klik don’t send pasti theme kamu akan berubah menjadi windows klasik. Dan mungkin bagi kalian yang koneksi internet pakek modem bakalan DC sendiri tuh, dan kalo kamu coba konekin (reconnect) lagi, pasti ga’ bakalan bisa. Bakalan ada pesan can’t remote RPC server. Ya karena portnya masih terbuka. Solusi satu-satunya ya harus restart PC/Laptop. Dan itu bakalan terulang lagi kalau belum diperbaiki.

oke deh kita langsung aja cara mengatasiNya
Pertama :
1. update windows kamu dengan patch “WindowsXP-KB894391-x86-ENU”
download disini:
http://support.microsoft.com/?kbid=894391
namu dengan cara ini anehnya tidak menyelesaikan masalah, padahal menurut beberapa referensi setelah mengupdate patch ini biasanya masalah ini akan selesai.

2. Setelah cara pertama tidak cukup sukses saya mencoba cara ke 2 yaitu dengan menutup port 445 & port 135

Pertama siapkan kopi dan rokok. Biarkan enak ngerjainnya. Biar lebih santai lah. Kalau untuk cewek cukup cemilan saja ya?? Ga’ etis diliat cewek kalau ngerokok. hi hi hi hi😛😛
Buka registry editor di PC/Laptop anda:
1. Caranya dengan menekan windows + R pada keyboard anda atau start – run – ketik regedit – ok.
2. Nah sekarang anda masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x, Setelah itu kosongin aja parameter pada Value data dan klik OK.
3. Dan sekarang anda masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.
4. Dan untuk sentuhan terkhir, tutup registri editor dan aplikasi lainnya kemudian restart.

Catatan:
Setelah itu scan dan hapus “penyakit”nya dengan MalwareByte sampai bersih
Info tambahan : kunjungi microsoft help and support tentang permasalahan Generic Host Process for Win32 Services Error

Cara yang di atas jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.

Cara kedua yang belum saya coba adalah dengan patch windows-nya dengan KB89439 dan KB921883

Update (12-2-2009) : KB958644

Moga Dapat membantu ……….. dan bermanfaat Salam Semua Blogerrr Indonesia ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s