Just another WordPress.com weblog

Task Manager Yang Di Disable

Saat kita sedang mengoperasikan komputer trus tiba-tiba aja komputer kita hang ataupun error, hal pertama yang sering kita lakukan pasti ketik CTRL+DEL alias memunculkan task manager…

Tapi waktu kita ketikkan perintah tersebut kenapa yang muncul malah “task manager has been disabled by yor administrator” hwaduh… kenapa itu???? kok task manager ga bisa di buka??? viruskan???

gimana yah cara menampilkan kembali task manager yang udah di disable???

1. gunakan fasilitas find atau tombol F3 atau bisa juga dapat langsung masuk ke HKEY_CURRET_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem.Setelah kata DisableTaskMgr ditemukan dua kali klik (double klik) pada kata DisableTaskMgr agar muncul value datanya, dan apabila nilai value datanya adalah 1 maka ubahlah value datanya menjadi 0 kemudian klik OK atau tekan Enter.

2.Klik menu Start -> Run lalu ketikkan G add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f

nah abis pake cara ntuh, tinggal di coba deh, task managernya uda bisa pa lom…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s